info dahyat

info dahyat

Selasa, 17 Agustus 2010

resep minum es buah campur

Enaknya kalau panas-panas memang minum es buah campur. Maka daripada itu anda membutuhkan resep minuman dibawah ini yang akan membuat es buah anda terasa nikmat dan segar. Resep yang digunakan nantinya adalalah cara praktis dan mudah digunakan, anda juga bisa berkreasi sedikit untuk membuanya jauh lebih mantep.


Ok sebelum membuat es buah yang segar ini, Siapkan dulu bahan-bahannya sebagai berikut :
  • 500 gr melon hijau
  • 500 gr blewah
  • 500 gr pepaya matang (merah)
  • 500 gr kolang kaling, potong-potong tipis
  • 500 ml air
  • 100 gr gula pasir
  • susu kental manis
  • sirup vanili
  • es batu
Bahan-bahan dalam resep ini juga bisa diganti dengan buah yang lain. Yang jika dikira-kira dapat membuah es buah ini menjadi lebih nikmat dan maknyus. Misal bisa ditambahkan apel, bengkoang dsb. Tergantung dari apa yang ibu punya dirumah. Pokoknya intinyakan jadi buah campur.
Nah jika diatas adalah bahan dari resep ini, sekarang adalah cara membuat minuman tersebut
  1. Potong-potong pepaya bentuk bulat atau dadu, sisihkan.
  2. Keruk daging buah melon dan blewah, sisihkan.
  3. Rebus kolang kaling dan gula pasir dengan air sampai matang selama lebih kurang 30 menit.
  4. Angkat, sisihkan.
  5. Taruh dalam gelas saji pepaya, melon, blewah, dan kolang kaling.
  6. Beri sirup vanili dan susu kental manis.
  7. Tuang air matang atau air kelapa secukupnya, beri es batu. Untuk 6 orang.
Resep minuman diatas diambil dari http://masakkanbersama.blogspot.com/
Nah es buah campur yang segar  siap dihidangkan untuk keluarga. Dan minuman ini tentunya mapu menghilangkan dahaga di teriknya sinar matahari.
Masih belum puas juga Resep Es Campur Masakan Khas Indonesia
resep ini diambil dari http://masakkanbersama.blogspot.com/
  • Nah bahan bahan dalam minuman ini adalah :
  • Susu kental manis putih = secukupnya sesuai selera
  • Air putih = secukupnya
  • Es batu atau serutan es balok = secukupnya
  • Sirup cocopandan / kokopandan = 3 sendok makan
  • Buah alpukat matang = 1 buah
  • Cincau hitam dipotong kecil-kecil = 25 gram
  • Leci / Lychee = 3 buah
  • Cendol = 2 sendok makan
  • Selasih = 2 sendok makan
  • kerokan kelapa muda = 3 sdm
  • Nata de coco / sari kelapa = 2 sedok
  • Tape / peyeum = 1 sendok makan
Sedangkan cara membuat minuman es buah campur ini adalah sebgai berikut :
  1. Semua bahan di masukkan jadi satu ke dalam gelas atau mangkuk (alpukat, cincau, selasih, sari kelapa, kelapa muda, tape, lechi, cendol).
  2. Masukkan susu dan sirup secukupnya sesuai selera anda lalu aduk-aduk.
  3. Beri serutan es atau potongan es dengan air putih dingin.
  4. Aduk hingga rata dan sajikan dalam keadaan dingin segar.
Nah dua itu saja dulu kumpulan resep praktis dalam membuat minuman es campur. Pokoknya tinggal kreatifnya ibu-ibu saja nanti dalam membuatnya, yang pasti resep ini dijamin maknyus membuat es buah campur yang nikmat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar